Землетрясение в Мексике: поступает информация о жертвах

По поступающим данным, в мексиканском штате Пуэбла в результате землетрясения магнитудой 7,1 погибли, по меньшей мере, пять человек. После подземных толчков в этом штате и в столице Мексики были зарегистрированы разрушения. По предварительным данным, в Мехико повреждено не менее 20 зданий.

Министр по делам гражданской обороны Мексики Фаусто Луго сообщил о пожарах и обрушениях зданий в Мехико. Под завалами находятся люди. Движение транспорта во многих районах столицы страны перекрыто, образовались гигантские пробки. Международный аэропорт Мехико приостановил работу. По данным Федеральной комиссии по электричеству — госкомпании, отвечающей за электроснабжение в Мексике — в результате мощного землетрясения без электричества остались не менее 3,8 миллиона пользователей.

Примечательно, что за несколько часов до удара стихии в Мехико проводились учения спецслужб: спасатели, пожарные и кинологи отрабатывали как раз действия во время землетрясения. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказала жительница столицы Мексики Людмила Баргова.

Эпицентр землетрясения находился в 12 километрах от населенного пункта Ахочьяпан, расположенного в 111 километрах к югу от столицы Мексики. Его очаг залегал на глубине 57 километров, сообщает ТАСС.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад