Тема:

Конфликт в Сирии 20 часов назад

Сирия: террористы ИГИЛ пытаются огрызаться под Дейр-эз-Зором

Боевики атаковали сирийские войска в Дейр-эз-Зоре. Причем, с севера, то есть, оттуда, где расположены подразделения сил спецопераций США и базы, так называемых "Сирийских демократических сил". Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, за последние сутки в Евфрате резко вырос уровень воды. Это затрудняет переправу армии. Дождей в тех местах не было — так что единственной причиной, по словам военных, остается рукотворный сброс воды с плотин. Они охраняются оппозицией, которой управляет коалиция во главе с США.

В Минобороны России подчеркнули, что "чем ближе конец ИГИЛ в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет её имитирует. Поэтому, если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то, хотя бы, пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно".

Несмотря на это, сирийская армия, при поддержке ВКС России, продолжает расширять плацдарм на восточном берегу Евфрата. От террористов там освободили уже более 60 квадратных километров. Это нефтеносный район, который кормил боевиков, поэтому они так упорно ставят палки в колеса, напоминает телеканал "Россия 24".

Сегодня