В Оренбуржье произошел выброс нефти из-за разгерметизации скважины

фото: Russian Look

В Оренбуржье произошел выброс нефтяной жидкости из-за разгерметизации скважины. Разгерметизация случилась во время ремонтных работ на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Инцидент произошел 05:45 по местному времени. На скважине, расположенной в 7 километрах от населенного пункта Чкалов Оренбургского района, произошла разгерметизация скважины (выброс нефтяной жидкости и сероводорода) при проведении ремонтных работ.

В настоящее время проводится подворовый обход населенного пункта Бердянка и населенного пункта Чкаловский информирование населения о произошедшем ЧП. В случае ухудшения самочувствия рекомендовано обратиться к медикам, передает "Интерфакс".

Оперативные группы спасателей выехали на место происшествия. Развернут и приступил к работе оперативный штаб. Проведен осмотр скважины, идет откачка нефтяной жидкости из обвалования скважины. Позже будут проводиться работы по заглушке скважины. Превышение ПДК на данный момент не зафиксировано, сообщают в МЧС. На месте происшествия работают 42 человека и 18 единиц техники.

В ночь на 20 сентября на одной из скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в ходе ремонтных работ произошел выброс жидкости и газа. Пострадавших нет. Работы на скважине выполняла подрядная организация ООО "Бузулукская нефтесервисная компания".

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

11 часов назад
1 937