Тема:

Землетрясения в Мексике 1 сутки назад

Число жертв землетрясения в Мексике растет, россияне не пострадали

Россияне не пострадали при землетрясении в Мексике. Об этом сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ со ссылкой на российское посольство в этой стране. В Ассоциации туропрераторов России также заверили, что российские туристы в пострадавших от землетрясения районах Мексики не находились. Наши соотечественники крайне редко выбирают эти места для путешествий и отдыха.

В пострадавших районах Мексики нет россиян, подтвердили и в Министерстве иностранных дел. Там отметили, что зданию российского загранучреждения в Мехико нанесен незначительный ущерб. Дипломаты готовы ответить на вопросы о российских гражданах, которые находятся в стране. Номер экстренного телефона посольства РФ в Мексике: +5255-55-16-08-70.

На таких курортах страны как Канкун и Ривьера Майя могут отдыхать более 100 российских туристов, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, эти курорты находятся далеко от эпицентра землетрясения, передает "Интерфакс".

Ломидзе также проинформировала, что в Мехико от землетрясения пострадало несколько отелей. Их постояльцев переводят в другие гостиницы. В мексиканской столице отменены все экскурсии. В районе Мехико и штатах Морелос, Пуэбла и Герреро разрушено большое количество зданий. Под завалами находятся люди. Ведется спасательная операция.

Мощное землетрясение магнитудой 7,1 произошло в мексиканском штате Морелос, расположенном рядом со столицей страны Мехико. По последним данным местных СМИ, его жертвами стали более 200 человек. Из них не менее 97 погибли в Мехико. Обрушилось не менее 44 зданий, 3,5 миллиона человек остались без электроснабжения. Есть повреждения сетей газоснабжения. Фиксируются утечки газа. Энрике Пенья Ньето, президент республики, также сообщил о гибели более 30 детей в результате обрушения школы в Мехико.

Эпицентр землетрясения, согласно данным Национальной сейсмологической службы страны, находился в 12 километрах к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос). Он расположен в 111 км к югу от Мехико. Очаг залегал на глубине 57 километров. Как минимум, 248 человек погибли. Из них 117 человек скончались в столице страны. Еще 72 человека погибли в штате Морелос, где находился эпицентр землетрясения. Ранее приводились сведения о 224 жертвах стихии.

Сегодня