Государство поддержит грудное вскармливание

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Проблемой отказа женщин от грудного вскармливания детей озаботились на государственном уровне. В октябре в Общественной палате состоятся подготовленные "Лигой здоровья нации" общественные слушания, цель которых выработать соответствующие рекомендации в этой области для законодательных и исполнительных органов власти, СМИ и Минздрава, пишет газета "Известия".

В России уже реализуется Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни, разработанная профессиональным сообществом, напомнили в Минздраве. В частности, ведомство разработало клинические рекомендации, в которых говорится о недопустимости рекламы заменителей грудного молока и группового инструктажа женщин по искусственному вскармливанию.

В Минздраве поддержали инициативу "Лиги здоровья нации". Новые рекомендации коснутся, в том числе, и образования врачей, чтобы они смогли правильно консультировать женщин, у которых есть проблемы с грудным вскармливанием.

По мнению педиатров, кормить ребенка грудью желательно до двух лет, так как молоко содержим множество полезных веществ, необходимых для правильного развития малыша. Для ребенка в возрасте до 6 месяцев оно обеспечивает 100% всех пищевых потребностей, с 6 месяцев до 1 года – 50% потребностей, а от 1 до 3 лет – 30% пищевых потребностей. Однако в настоящее время в России лишь 40% младенцев в возрасте 6 месяцев получают молоко матери.

Сегодня