Тема:

Нападки на "Матильду" 3 часа назад

Задержан лидер "Христианского государства" и его подельники

фото: vk.com/hristianinalexandr

Лидер организации "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин и несколько его предполагаемых сообщников были задержаны полицией в рамках расследования дела о поджоге автомобилей у офиса Константина Добрынина, который является адвокатом режиссера Алексея Учителя.

Всего по подозрению в поджоге были задержаны три человека, один в Москве, и еще двое в Липецкой области, сообщает "Интерфакс". В организации этого преступления подозревают уроженца Приднестровья. Процессуальный статус самого Калилина пока не определен, в настоящий момент его опрашивают.

Поджог был совершен в ночь на 11 сентября рядом с офисом адвокатской конторы Pen&Paper в Староконюшенном переулке в Москве. Сгорели два автомобиля — "Хонда" и "Мерседес". По словам Добрынина, рядом с пострадавшими автомобилями были разбросаны листки бумаги с надписями "За Матильду гореть".

Позднее адвокат обратился к главе ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой подвергнуть организацию "Христианское государство" проверке по подозрению в терроризме.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад