Американца арестовали за попытку напугать дочь маской клоуна

фото: iStock

Читайте нас в Telegram

Житель США был задержан полицией после того, как напугал свою шестилетнюю дочь при помощи клоунской маски. В результате девочка была вынуждена искать помощи у соседей, одному из которых пришлось даже выстрелить в ходе происшествия из пистолета в воздух.

Инцидент произошел вечером 16 сентября в одном из пригородов города Янгстаун в штате Огайо. 25-летний Вернон Баррет решил наказать ребенка за непослушание. С этой целью он надел маску клоуна и стал бегать за дочкой, сообщает Washington Post.

Испуганная девочка выбежала из дома и спряталась в припаркованной поблизости машине. Находившейся в ней женщине дочь Баррета рассказала, что ее преследует клоун. После того, как Баррет, на лице которого по-прежнему была маска, вытащил ребенка из машины, женщина позвонила в полицию.

Тем временем ребенок опять вырвался и забежал в соседний дом, в котором проживал 48-летний Дион Сантьяго со своей семьей. Девочка опять пожаловалась, что ее преследует клоун. Сантьяго выглянул в окно и увидел, что Баррет стоит на улице, не снимая маску. Тогда Сантьяго взял свой пистолет и выстрелил в воздух.

Когда приехала полиция, Баррет и Сантьяго громко скандалили друг с другом по поводу случившегося, при этом испуганный ребенок по-прежнему находился в квартире соседа. Она согласилась выйти наружу только в сопровождении находившейся в квартире Сантьяго женщины.

Обоих мужчин, которые к тому моменту чуть не подрались друг с другом, задержали. Баррету предъявили обвинения в подвергании ребенка опасности и провоцировании паники, а Сантьяго в использовании огнестрельного оружия в состоянии опьянения. Оба впоследствии были отпущены до суда.

По словам одного из психологов, нет ничего удивительного в том, что ребенок не смог понять, что за маской клоуна скрывался ее отец, так как для шестилетних детей разница между фантазией и реальностью во многом является размытой.

В настоящее время в мировом прокате одно из первых мест занимает снятый по одноименному роману Стивена Кинга фильм "ОНО". В нем рассказывается о детях, которых терроризирует неизвестное существо в виде клоуна.

Сегодня