Оздоравливать Бинбанк будет его владелец

Владельцы Бинбанка обратились к Центробанку России с просьбой о санации. В официальном сообщении финансового учреждения говорится, что принято решение избрать председателем совета директоров Микаила Шишханова, который при поддержке ЦБ будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка. Шишханов совместно со своим дядей Михаилом Гуцериевым владеет 96 процентами акций Бинбанка.

При этом Бинбанк продолжит работу в штатном режиме, обслуживание кредитов и депозитов приостановлено не будет, передает канал "Россия 24".

Активы Бинбанка на сегодняшний день превышают триллион рублей. Это обеспечивает ему 12-е место в рейтинге кредитных организаций России. В 2017 году Бинбанк уже успел получить более двух миллиардов рублей чистой прибыли.

За август пассивы Бинбанка снизились на 5%. Он на треть сократил заимствования от ЦБ и других банков – до 34 и 50 миллиардов рублей соответственно. Депозиты населения в банке снизились на 22 миллиарда, но при этом все равно превышают 500 миллиардов рублей.

Сегодня