Тема:

Дела Навального 4 суток назад

Полиция: глава московского штаба Навального предлагал деньги за инсценировку нападения

Читайте нас в Telegram

Николай Ляскин, глава московского штаба Алексея Навального, предлагал 150 тысяч рублей исполнителю за инсценировку нападения. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Человек, задержанный за нападение на активиста, дал показания. Он рассказал, что познакомился с пострадавшим в штабе и общался с ним в течение часа. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал из интернет-ресурсов. Он приехал в Москву и рассказал пострадавшему о желании заработать. Тогда тот предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек. Одним из них был сам пострадавший, сказал Титов.

За инсценировку нападения пострадавший предлагал 150 тысяч рублей. В качестве задатка пострадавший передал подозреваемому 10 тысяч рублей, передает ТАСС.

15 сентября в службу "02" поступило сообщение о причинении гражданину, 1982 года рождения, телесных повреждений. Инцидент произошел около дома 60 по улице Гиляровского. Пострадавший был доставлен бригадой скорой помощи в больницу. После оказания помощи он был отпущен. По данному факту возбуждено уголовное дело статье "Хулиганство". Подозреваемого задержали. Источник в правоохранительных органах сообщил, что нападение было совершено на оппозиционера Николая Ляскина. Его ударили тяжелым предметом сзади по голове.

Сегодня