Тема:

Проблемы в банках 21 сутки назад

Не рассчитал бизнес-силы: ЦБ предоставит деньги Бинбанку

Банк России предоставит Бинбанку средства для поддержания ликвидности на основании обращения банка.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в Центробанке.

Там принято решение о выделении Бинбанку средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации. Руководство банка обратилось к финансовому регулятору с просьбой о санации через Фонд консолидации банковского сектора.

При этом председателем совета директоров будет избран основной акционер Микаил Шишханов, которому принадлежит 59,4% акций. Он при поддержке ЦБ будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка, для того, чтобы защитить интересы клиентов.

По словам Шишханова, он не рассчитал свои бизнес-силы — проблемы Рост банка, взятого на санацию, и МДМ банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры.

Бинбанк активно привлекал вклады населения и фондировал за счет них нефинансовые проекты собственников. В августе у Бинбанка произошел отток средств физических и юридических лиц. Первые забрали 18 миллиардов 600 миллионов рублей, вторые – 8 миллиардов 500 миллионов рублей.

Средства других банков на счетах Бинбанка сократились на 24 миллиарда 500 миллионов рублей – до 48 миллиардов 300 миллионов рублей.

При этом, согласно Международным стандартам финансовой отчетности, прибыль Бинбанка за первые 6 месяцев 2017 года составила 656 миллионов рублей. В прошлом году за это время банк понес убыток в 500 миллионов рублей.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад