Ассанж: США демонизируют Россию, когда им выгодно

Global Look Press

Игнорирование прессой США сведений WikiLeaks о возможном сотрудничестве российской компании с ФСБ и МВД в разработке технологий слежения показывает, что американские СМИ придерживаются выборочного подхода к "демонизации России", а сама "демонизация" — лишь "метод, используемый в других целях", об этом заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Во вторник сайт WikiLeaks опубликовал документы, в которых идет речь о предполагаемом сотрудничестве российской компании "Петер-Сервис" с ФСБ и МВД в разработке технологий слежения. WikiLeaks во вторник опубликовал 209 документов компании "Петер-Сервис" с 2007 по 2015 год, передает РИА Новости.

Часть публикаций получила название Spy Files Russia. В публикации WikiLeaks отмечалось, что "Петер-Сервис" — "уникальный агент слежения", так как предоставляет доступ к данным российских абонентов мобильных операторов, которые передают ей "ценные метаданные, включая записи телефонных разговоров и аудиосообщений, идентификаторы устройств, сетевые идентификаторы, информацию о вышках сотовой связи и многое другое".

"Поразительно, что ведущие французские, немецкие и другие СМИ сделали обзоры документов Spy Files Russia, и только американская пресса "не вписалась в нарратив" редакционных комментариев", — написал Ассанж в своем Twitter.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

37 минут назад