В "Артеке" отказались сдавать Грузии и Латвии имена детей, отдыхавших в Крыму

Читайте нас в Telegram

В пресс-службе Международного детского центра "Артек" сообщили о том, что к ним поступали запросы из Грузии и Латвии предоставить сведения о детях, отдыхавших в этом лагере в Крыму.

"Разумеется, что нами этого сделано не было", — рассказали представители "Артека", а руководство лагеря рекомендовало властям этих стран обратиться с соответствующим запросом в МИД России, передает РИА Новости.

В начале августа в "Артеке" побывали шесть детей из Тбилиси. Это были победители олимпиады по русскому языку, которую проводил Государственный институт русского языка имени Пушкина.

Вскоре после того, как на это обратил внимание лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, в Грузии началась целая кампания по травле детей, которые побывали в Крыму. Кроме того, власти этой страны пообещали наказать всех, кто был причастен к организации их поездки в "Артек".

В 2016 году в этом знаменитом крымском детском лагере отдохнули дети из почти 40 стран. В целом в 2017 году планируется принять около 40 тысяч детей, и это станет рекордом для него.

Сегодня