25 октября в Эрмитаже пойдут часы, остановленные в 1917 году

Читайте нас в Telegram

В Эрмитаже 25 октября заведут часы, остановленные во время ареста Временного правительства в 1917 году.

Об этом РИА Новости сообщил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Он сообщил, что не боится заводить каминные часы в Малой столовой, которые остановились в 02.10 в ночь на 26 октября 1917 года, то есть, в то время когда было арестовано Временное правительство. Пиотровский подчеркнул, что в Эрмитаже все часы ходят, кроме этих.

Также он рассказал, что к 100-летию Октябрьской революции в стенах музея откроется выставка "Зимний дворец и Эрмитаж. 1917. История создавалась здесь", которая будет включать порядка 300 экспонатов.

По словам Пиотровского, выставка будет посвящена тому, что тогда происходило в Зимнем дворце, включая "временное правительство, лазарет, эвакуация Эрмитажа и весь тот хаос".

Современный Государственный Эрмитаж представляет собой сложный музейный комплекс. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы, главным из которых принято считать Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади.

Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Государственный Эрмитаж входит в двадцать самых посещаемых художественных музеев мира.

Сегодня