Тема:

Конфликт в Сирии 8 часов назад

За наступлением боевиков "Джебхат ан-Нусры" стоят американские спецслужбы

Читайте нас в Telegram

Запрещенная в России террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" нарушила режим перемирия и начала масштабное наступление в провинции Идлиб. Боевикам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на 12 километров, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба России Сергей Рудской. По данным военных, именно американские спецслужбы подбили радикальных исламистов нарушить соглашение о прекращении огня, подписанное 15 сентября в Астане. Таким образом они пытались помешать наступлению правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора.

В окружении оказался взвод российской военной полиции. Им на помощь была отправлена группа спецназа Сил специальных операций и пара штурмовиков Су-25. Они смогли прорваться к блокированному отряду и спасти всех бойцов. Однако трое военнослужащих получили ранения.

За минувшие сутки в Идлибе российские и сирийские военные уничтожили 850 боевиков "Джебхат ан-Нусры", 11 танков, 4 БМП, 46 автомобилей с тяжелым вооружением, 5 минометов, 20 грузовиков и 38 складов с оружием.

Сегодня