Тема:

Конфликт в Сирии 5 часов назад

Минобороны: Дейр-эз-Зор будет освобожден полностью в ближайшую неделю

Читайте нас в Telegram

За минувшую ночь сирийская армия при поддержке российских сил специального назначения очистила от террористов 16 квадратных километров территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также заявил, что Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден от боевиков в течение недели. Кроме того Конашенков рассказал, что все огневые точки, из которых будет вестись огонь по сирийской армии, немедленно подавят всеми силами. Эта информация доведена до командования США. Именно с территории, контролируемой американцами и боевиками так называемой сирийских демократических сил (СДС), дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии по правительственным войскам, передает телеканал "Россия 24".

Конашенков отметил, что с севера от Дейр-эз-Зора боевики СДС беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов "Исламского государства" (запрещенной в РФ организации).

По словам официального представителя Минобороны РФ, в районе Дейр-эз-Зора вместе с сирийскими войсками в настоящее время выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков ИГ военнослужащие российских Сил специальных операций.

"По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", — сказал генерал.

Сегодня