Футбольная Лига наций: УЕФА утвердил регламент турнира

Европейский союз футбольных ассоциаций представил публике окончательную версию регламента Лиги наций – нового турнира, который заменит большинство товарищеских матчей сборных официальными. Согласно концепции УЕФА участие в новом турнире примут все 55 европейских сборных.

Главной идеей нового состязания стала мысль о том, что "пустые" товарищеские встречи будут заменены на официальные, в которых все сборные будут играть с равными по классу командами.

Для этого все европейские сборные распределят по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец европейской квалификации чемпионата мира-2018 (результаты после 11 октября 2017 года учитываться не будут, в том числе результаты стыковых матчей). В лиге "А" сыграют 12 топ-сборных. Следующие 12 попадут в лигу "В", следующие 15 — в лигу "С", оставшиеся 16 — в лигу "D".

Матчи всех турниров будут проводиться дома и на выезде в сентябре-ноябре 2018 года (каждая сборная проведет 4-6 игр в зависимости от размера группы). Победители четырех групп лиги "А" выйдут в финальную стадию, которая пройдет в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала.

Победители групп лиг "В", "С" и "D" заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг "А", "В" и "С" вылетят в низшую лигу, сообщает Спортс.Ru со ссылкой на УЕФА. Таким образом, европейские сборные будут бороться либо за победу в Лиге наций, либо за выход в дивизион выше, либо за сохранение места в своем дивизионе.

Сегодня

Гриб получил шесть лет

Гриб получил шесть лет

23 минуты назад