В Росавиации рассказали, как будут наказывать чартеры за задержки

В Росавиации вечером 20 сентября состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков и туроператорами, на котором обсуждалась проблема задержек чартерных рейсов и возможного ужесточения наказаний за них.

Замглавы Росавиации Олег Клим сообщил представителям авиакомпаний и туроператоров, что в аппарате правительства и в Госдуме "крайне обеспокоены случаями участившихся веерных задержек чартерных рейсов российских авиакомпаний, сокращений и отмен чартерных программ".

Он отметил, что регулярность и пунктуальность выполнения рейсов авиаперевозчиками важна всегда, однако в 2018 году это приобретает особую значимость в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу.

Клим сообщил участникам совещания, что теперь Росавиация при утверждении полетных программ на зимний сезон 2017-18 года будет исходить из обеспеченности таких программ необходимым количеством бортов и пилотов воздушных судов, а также из обязательного наличия резервных бортов у авиакомпаний, заявляющих чартерные и регулярные полетные программы, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Кроме того, сказал замглавы Росавиации, в Госдуме рассматриваются предложения о серьезном увеличении штрафов для авиаперевозчиков за задержанные рейсы.

Возможны, по его словам, и другие меры. Например, рассматриваются предложения о введении так называемого критерия регулярности. Он будет иметь значение при рассмотрении заявки авиакомпании на допуск к выполнению тех или иных рейсов на межведомственной комиссии при Минтрансе.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

11 часов назад
1 937