Тема:

Пожары в Ростове-на-Дону 2 месяца назад

Пожар в отеле: ростовчане разбивали окна камнями, чтобы помочь выпрыгнуть постояльцам

Читайте нас в Telegram

Пожарные полностью потушили пожар в гостинице Torn House в центре Ростова-на-Дону. Ликвидация открытого горения объявлена в 16 часов 56 минут по московскому времени. На пожаре погибли два человека.

Информация о пожаре в ростовской гостинице поступила в МЧС в 13 часов 43 минуты. Его площадь достигала 840 квадратных метров. Из-за опасности перехода огня на соседние строения, из них вывели более 300 человек. Сотрудники МЧС обнаружили двух погибших — оба были работниками гостиницы. СК проводит проверку.

Пожарным, по словам жильцов прилегающих домов, пришлось забраться на крышу стоящего рядом с отелем дома. Один из очевидцев, студент расположенной рядом с местом инцидента Северо-Кавказской академии госслужбы, рассказал, что люди на третьем этаже горящего здания раскрыли окно, и ему с товарищем пришлось их ловить их. "Всего выпрыгнули три женщины и один мужчина", — сообщил он журналистам. И добавил, что позднее в здании гостиницы прогремел сильный взрыв, который слышали в академии, передает ТАСС.

Студент ростовского филиала РАНХиГС Адам Мальсагов рассказал, что проходил с друзьями мимо гостиницы и услышал крики о помощи. "На третьем этаже были люди. Мы начали кидать камни, открыли окно, люди стали выпрыгивать. Мы их приняли", — говорит он.

Масальгов также добавил, что видел людей на четвертом этаже. Он признался, что попытки докинуть туда камни ни к чемцу не привели. "Сам я не видел, есть ли люди на четвертом этаже, но знаю, что они там были. Думаю, что они не выжили", — сказал Мальсагов. Он также рассказал, что позднее пожарные просили его и других прохожих вывести людей из соседнего дома.

Жилец дома, который практически примыкает к гостинице, Александр Тарасов, отметил, что отель долго не могли открыть.Он говорит, что здание построено давно, но было законсервировано. Долго не давали разрешения на запуск, потому что при строительстве были допущены нарушения. Потом здание все же достроили и запустили.

По его словам, когда начался пожар, люди бежали со всех сторон, прыгали из окон с первых этажей. С крыши летели горящие куски. Пожарные приехали быстро — через 15 минут. "Зашли через второй подъезд нашего дома и кинули шланг на крышу, потому что было не подъехать", — уточнил он.

Валерия Николенко, студентка филиала РАНХиГС, рассказала, что сообщение об эвакуации в расположенный неподалеку от места ЧП корпус вуза поступило во время занятий. Студентов отпустили. Она живет рядом с гостиницей, и попасть домой не смогла

Девушка рассказала, что в доме 80 квартир. Жильцов в первое время даже не пускали к дому, боялись, что огонь перекинется на него. Теперь в квартирах очень сильно воняет гарью, находиться там невозможно. Людям придется ночевать где-то в другом месте. "Но сам дом не пострадал", — добавила девушка.

Как рассказали медики, работавшие на месте происшествия, никто из выпрыгнувших из окон во время пожара в гостинице, за медицинской помощью не обращался.

В Ростове-на-Дону горело десятиэтажное здание гостиницы, расположенное в переулке Семашко. Пожару присвоен третий ранг сложности. В результате пожара погибли два человека. Из отеля, соседних домов и детсада эвакуированы более 400 человек. В том числе — 61 ребенок. Очевидцы пожара рассказали, что из окон второго этажа загоревшегося здания выпрыгивали дети. Их ловили молодые люди, стоявшие под окнами.

Сегодня