Конфликт в ТЦ "Москва": следствию потребуется два уголовных дела

В районе торгового центра "Москва" в Люблине до сих пор дежурят сотрудники полиции. Меры безопасности были усилены после массового конфликта между охранниками комплекса и грузчиками. Один из них якобы был избит. Сейчас он в больнице, несколько десятков человек задержаны. Расследовать обстоятельства произошедшего будут по двум уголовным делам.

Они дробили камни и собирали бутылки. Даже после того, как рынок в Люблине закрылся, толпа мигрантов не хотела расходиться. ОМОН оцепил половину улицы. Бойцы Росгвардии не допустили нарушения порядка.

С утра на рынке усиление: вооруженная охрана, за воротами еще и бойцы Росгвардии. ОМОН выставил несколько автобусов на выезде с территории торгового центра. Вынужденные меры после драки, которая случилась здесь ночью.

По некоторым данным, конфликт разгорелся из-за грузчика, которого охранники заподозрили в воровстве и якобы попросту избили. Он попал в больницу.

"Молодой парень. Его побили, завернули в белую простыню, чуть не убили", — возмущается Каромат Шарипов, президент Федерации мигрантов СНГ.

После инцидента к рынку приехали сотни соотечественников пострадавшего. Полиция задержала почти 90 человек и возбудила два дела: одно за хулиганство против зачинщиков массовой драки, второе — против тех, кто избил грузчика.

В распоряжении программы оказалось видео, на котором предположительно тот самый пострадавший. Он уже дал первые показания следователям.

"Я Закиров, со мной все в порядке, я в больнице", — рассказал он.

Утром появилась еще одна версия произошедшего — ее высказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

"Вчера один из сотрудников вышел за территорию рынка, и ему стало плохо, то ли просто плохо, то ли эпилепсия", — предположил он.

Правда, соотечественники пострадавшего этой версии не верят и уверяют, что причина всему — система поборов, которая существует на рынке. В день через рынок проходят миллиарды рублей.

Торгово-ярмарочный комплекс "Москва" — один из крупнейших подобных центров в столице. Открыт 20 лет назад. За эти годы разросся. Неудивительно, что штат охраны центра составляет около тысячи человек.

В любом случае теперь в этой ситуации будут разбираться сотрудники полиции. Они и сейчас несут усиленную службу рядом с торговым центром.

Сегодня