Порошенко продуктивно провел час с Трампом

EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что руководство США полностью поддержало предложения Киева по введению миротворческой миссии на неподконтрольную часть Донбасса.

Как передает "Интерфакс", об этом он заявил по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом, отметив, что общение длилось час, и было чрезвычайно продуктивно.

Порошенко рассказал, что Трамп поддержал его идею, которую он озвучил еще в 2015 году, о размещении на территории Донбасса миротворцев с мандатом Совета безопасности ООН.

В свою очередь, как передает ТАСС, Трамп сообщил Порошенко, чья встреча транслировалась онлайн на странице президента США в Facebook, что его страна достигла значительного прогресса.

Глава Белого дома заявил Порошенко, что "нельзя сказать, что жизнь на Украине легче всего", но ситуация там, по мнению Дональда Трампа, улучшается с каждым днем.

Президент США отметил, что американо-украинское сотрудничество в области обороны и экономических сферах приносит свои плоды. В частности, по словам Трампа, товарооборот между двумя странами вырос в 2,5 раза и это свидетельствует о том, что компании США хотят работать на Украине.

Встреча двух президентов состоялась в Нью-Йорке, на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад