Умерла самая богатая женщина в мире Лилиан Бетанкур

EPA

Дочь основателя косметической группы L''Oreal Лилиан Бетанкур, самая богатая женщина в мире по версии журнала Forbes, умерла в возрасте 94 лет.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил генеральный директор и председатель совета директоров L''Oreal Жан-Поль Агон, не раскрывая подробностей смерти.

Forbes оценивал состояние Бетанкур в 44 миллиарда 600 миллионов долларов, индекс Bloomberg Billionaires — в 42 миллиарда 500 миллионов долларов. Это позволяло считать ее самой богатой женщиной в мировой истории.

Лилиан Бетанкур унаследовала состояние и контрольный пакет акций L''Oreal в 1957 году, после кончины своего отца Эжена Шюлле. На момент смерти ей принадлежало более 30% акций компании.

После того, как она подарила одному из друзей 1 миллиард евро, ее единственная дочь Франсуаза Бетанкур-Мейерс обратилась в 2007 году в суд, требуя признать мать недееспособной. В 2011 году суд согласился с ее аргументами и передал опекунство над Бетанкур дочери и двум внукам.

Компания L''Oreal, основанная в 1909 году, производит косметику, духи и средств по уходу за кожей и волосами. Продукция L''Oreal продается более чем в 140 странах, а ее выручка в 2016 году составила 25 миллиардов 800 миллионов евро.

Сегодня