Цукерберг передал властям США сведения по делу о "российском вмешательстве"

Марк Цукерберг, глава американской компании Facebook, рассказал о сотрудничестве с правительством Соединенных Штатов Америки по расследованию дела о якобы вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. Также он заявил о передаче властям соответствующих данных. С данным заявлением Цукерберг выступил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Цукерберг отметил, что в течение долгих месяцев компания занималась расследованием. Также глава Facebook заявил, что не хочет, чтобы кто-либо пользовался инструментами компании для подрыва демократии.

Как сообщил бизнесмен, в компании не нашли никаких доказательств связи фейк-аккаунтов с российской рекламой, однако данные, которые удалось собрать, предоставили конгрессу.

Цукерберг рассказал, что компания планирует продолжение собственного расследования того, что случилось в Facebook в процессе прошедших президентских выборов. Если что-то удастся найти, Facebook будет продолжать работу с правительством США.

Ранее представители Facebook сообщили о "российских платных объявлениях", которые появились в соцсети перед выборами президента США.

Также Алекс Стамос, старший сотрудник службы безопасности, заявил, что компания намерена активнее бороться с фейковыми аккаунтами.

Сегодня