Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

"Жесткие контрмеры" Ким Чен Ына японцы назвали недопустимой провокацией

Недопустимой провокацией считает правительство Японии заявление лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором он пообещал принять жесткие меры в ответ на выступление президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что слова северокорейского лидера — "откровенная провокация и для обеспечения безопасности региона, и для мирового сообщества". "Она совершенно недопустима", — подчеркнул он, добавив, что Япония в сотрудничестве с Южной Кореей и США сделает все для обеспечения безопасности народа.

 

Заявление Ким Чен Ына, охарактеризовавшего речь Трампа как "сумасшедший бред", было обнародовано в пятницу утром. Лидер КНДР назвал президента США маразматиком и пообещал принять "самые жесткие в истории контрмеры". Позднее глава северокорейского МИД Ли Ён Хо пояснил, что этими мерами может стать самое мощное испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

Дональд Трамп, выступая с трибуны ООН, заявил ранее, что США не остается ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет продолжать угрожать Америке.

Сегодня