Тема:

Ситуация вокруг КНДР 28 минут назад

Китай призвал КНДР к сдержанности и опроверг слова Трампа

Китай выступает против очередного ядерного испытания Северной Кореи и призывает все стороны к сдержанности.

Как передает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Таким образом, он прокомментировал заявление Ким Чен Ына, в котором тот назвал речь президента США Дональда Трампа в ООН бредом сумасшедшего, а самого миллиардера обозвал "маразматиком", и пообещал принять самые жесткие в истории контрмеры.

После этого в Нью-Йорке министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо сообщил шокированной мировой общественности, что его страна в ответ на заявления Трампа может провести самое мощное испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

По словам Лу Кана, ситуация на Корейском полуострове в настоящее время крайне сложная и тревожная, а потому Китай призывает всех к сохранению сдержанности, с тем чтобы смягчать обстановку, а не нагнетать ее.

При этом, как передает ТАСС, он опроверг информацию американского президента о том, что якобы Народный банк Китая дал указание финансовым учреждениям страны прекратить ведение бизнеса с Корейской Народной Демократической Республикой.

Такое заявление Дональд Трамп сделал перед встречей с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, поблагодарив председателя КНР Си Цзиньпина за "очень смелый шаг".

Сегодня