Москва: вслед за управами и судами эвакуировали ТЦ

Артем Геодакян/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Оперативные службы ведут проверку сообщений об угрозах взрыва в управах восьми московских районов и мировых участков судов, передает ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах, поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва в управах районов Бирюлево Западное, Левобережный, Ховрино и Головинский.

Также неизвестные "заминировали" четыре мировых участка судов. Позже стало известно об угрозах в зданиях управ районов Северное Бутово, Тимирязевский, Ясенево и Войковский, еще два сообщения о "минировании" поступили в отделение Сбербанка в 1-м Новоподмосковном переулке и в ТЦ "Савелки" в Зеленограде. Здания обследуют кинологи, все помещения проверяются, людей эвакуируют.

Как сообщалось, волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Информация о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждается, но из-за возможной угрозы эвакуировали тысячи людей. В проверке подобных сообщений привлекается Росгвардия.

По данным экспертов, число "заминированных" в российских городах зданий за неделю превысило тысячу, в общей сложности были эвакуированы около 400 тысяч человек.

Как стало известно, число эвакуированных после анонимных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах управ московских районов возросло до 11. По данным полиции, появились сообщения об угрозах взрыва в управах районов Москворечье-Сабурово, Капотня и Рязанский.

Сегодня