Тема:

Ситуация вокруг КНДР 12 суток назад

Россия: недипломатическая развязка ситуации с КНДР грозит катастрофическими последствиями

Россия: недипломатическая развязка ситуации с КНДР грозит катастрофическими последствиями

Решение проблемы КНДР недипломатическим путем может привести к катастрофе, считают в Кремле.

"По-прежнему в Москве убеждены в безальтернативности политико-дипломатического урегулирования северокорейской проблемы, другого решения быть не может", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что иные пути разрешения ситуации могут повлечь "нежелательные и даже катастрофические последствия".

Между тем, ожидается, что на следующей неделе на переговоры в Москву прибудет глава отдела американских отношений МИД КНДР Чо Сон Ху. Предполагается, что он встретится с послом по особым поручениям российского МИД Олегом Бурмистровым, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на источник.

Детали предстоящих переговоров неизвестны. Агентство предполагает, что стороны, возможно, обсудят вопросы безопасности.

 

Тем временем, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник Виктор Мураховский заявил РИА Новости, что испытание КНДР водородной бомбы приведет к введению новых санкций, что, впрочем, не поможет сдержать развитие северокорейской ядерной программы.

Эксперт считает, что у КНДР есть технические возможности для испытания мощного ядерного заряда в Тихом океане.

"Они продемонстрировали подрыв такого заряда в подземной шахте на своем ядерном полигоне. Его мощность составила порядка 150 килотонн", — напомнил он.

В пятницу было обнародовано заявление Ким Чен Ына – лидер Северной Кореи назвал речь президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН "сумасшедшим бредом", а самого американского лидера "маразматиком". Ким Чен Ын пообещал "принять самые жесткие в истории контрмеры" в ответ на эту речь. Трамп, напомним, говорил о "полном уничтожении КНДР" в случае возникновения угрозы для США или их союзников. Позже глава северокорейского МИД Ли Ён Хо пояснил, что такими мерами может стать самое мощное испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

Сегодня