Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Трамп пообещал "сумасшедшему" Киму беспрецедентные испытания

Global Look Press

В пятницу президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сумасшедшим и заявил, что тот столкнется с беспрецедентными сложностями, передает "Интерфакс".

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

В сентябре лидеры КНДР и США уже обменялись угрозами. Выступая на Генассамблее ООН во вторник, Трамп заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын в пятницу выступил с заявлением, в котором пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории" в отношении США. Заявление Трампа ООН глава Северной Кореи назвал "сумасшедшим бредом", а самого американского президента "маразматиком".

Между тем, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в пятницу, что США продолжат дипломатические усилия по КНДР, но не исключают военного варианта, передает РИА Новости.

"Мы продолжим усилия на дипломатической арене, но военный вариант остается на рассмотрении". Ранее, выступая с трибуны ООН, президент США Дональд Трамп назвал северокорейского лидера "человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы".

Как сообщалось ранее, Россия и Китай неоднократно призывали лидеров США и КНДР к сдержанности и дипломатии.

Сегодня