Лавров вручил Гутеррешу фильм о нем, снятый "Россией 24" и ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров преподнес генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу документальный фильм о нем из цикла "Формула власти" совместного производства информационного агентства ТАСС и телеканала "Россия 24".

Автор фильма — первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. Передавая генсеку шкатулку с видеозаписью Лавров пояснил, что этот фильм был сделан после визита генсека ООН в Санкт-Петербург в июле этого года.

Генеральный секретарь ООН выразил глубокую признательность за подарок министру иностранных дел России и создателям фильма.

На официальной церемонии, состоявшейся в зале на 27-м этаже штаб- квартиры ООН, присутствовали Гусман и генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Премьера фильма состоялась на телеканале "Россия 24" в субботу. Этот же творческий коллектив создал фильм к 70-летию ООН, а также фильмы, посвященные двум предыдущим генеральным секретарям организации — Пан Ги Муну и Кофи Аннану. За более чем 18 лет существования цикла вышло более 350 программ "Формула власти".

Сегодня