Тема:

Розыгрыши пранкеров 14 суток назад

Пранкеры позвонили судье по делу Саакашвили

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до судьи Мостиского районного суда Львовской области Юрия Билоуса и обсудили с ним дело бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, передав судье личные просьбы президента Порошенко.

Пранкеры общались с Белоусом от имени депутата Верховной рады Украины Александра Грановского. Они поинтересовались у Билоуса, какие действия планируется предпринимать в отношении дела Саакашвили с учетом того, что протокол по этому делу был оформлен без свидетелей, а также рассказали судье о том, что, по мнению президента, "этот гастролер здесь не нужен", и попросили его войти в положение и рассмотреть вопрос депортации Саакашвили.

 

Судья ответил, что рассматривает данный вопрос в соответствии со статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях "О незаконном пересечении государственной границы", и ему необходимы правильные свидетельские показания, которые "Грановский" согласился помочь ему получить.

В ходе повторного разговора Билоус поблагодарил "Грановского" за помощь и выразил надежду на личную с ним встречу в Киеве. Пранкеры еще раз сообщили судье о том, что президент не заинтересован в том, чтобы "этот террорист" находился на территории Украины, и предложили, чтобы к Билоусу приехали люди, которые были бы готовы разъяснить эту позицию. Судья охотно согласился принять эмиссаров украинского президента и обсудить с ними эту ситуацию.

Михаил Саакашвили впоследствии выложил запись разговора пранкеров с Билоусом в своем "Фейсбуке", сообщив, что президент позволил недружественным элементам воспользоваться тем, что именно он и его подчиненные выставили систему на посмешище и навредили Украине.

Ранее сообщалось, что пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозванивались и до самого Михаила Саакашвили.

Сегодня