В мэрии начали разрабатывать концепции развития населенных пунктов Большого Сочи

ГТРК "Вести Сочи"

В мэрии курорта начали разрабатывать концепции развития населенных пунктов Большого Сочи. Одним из первых такой проект получил поселок Головинка в Лазаревском районе.

Проектировщики продумали около 30 точек притяжения для инвесторов и туристов. Среди них крупный отель с бассейном, парк миниатюр, национальная деревня ремесел, современные рестораны, а также благоустройство территории вокруг знаменитого тюльпанового дерева. Все это, как рассчитывают в мэрии, должно повысить инвестиционную привлекательность Головинки на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале 2018 года.

"Здесь должны появиться точки роста — это строительство отелей, ресторанов. Это строительство объектов, которые будут привлекать сюда гостей не только летом, но и зимой. Поэтому здесь должны появится и конференц-залы. Уверен в том, что до февраля, до инвестиционного форума в Сочи, у нас появятся инвестпредложения по Головинке", — заявил мэр курорта Анатолий Пахомов.

По словам градоначальника, при разработке проекта по благоустройству поселка необходимо обязательно учитывать мнения местных жителей. "Благоустройство объекта показа, улицы, прокладка канализации, ливневок, тротуаров — это у нас есть в концепции. Мы будем стараться, чтобы это все было сделано до следующего сезона, до 1 июня", — отметил Пахомов.

Подобные проекты планируют также разработать для Якорной Щели, Катковой Щели и Магри.

Сегодня