В Сибири родился ребенок весом почти 6 килограммов

В Новосибирске появился на свет настоящий сибирский богатырь. Четвертый ребенок в многодетной семье родился весом почти 6 килограммов и ростом — больше 60 сантиметров. В роддоме ребенка уже назвали генералом, а счастливая мама переживает, что все приготовленные распашонки не пригодятся — они уже малы.

Малышу на вид месяца 4, а на самом деле — 5 дней от роду. И рост — больше 60 сантиметров. Еще до рождения врачи видели на УЗИ — ребенок крупный. Никто и не думал, что настолько!

"Мама уже рожала крупных детей, — рассказывает акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева. — Там были дети и 4400, и 4 килограмма, и 4200. Мы решили продолжить вести роды самопроизвольно. Тем более, это четвертые роды у мамочки. Ребенок здоровый, хороший".

Парень и характером отличился. Очень серьезный. Папа назвал Дмитрием. В палате иначе как генералом и не величают. "В чем сейчас заключается проблемка маленькая – так это в том, что все, что ему купили, придется раздарить, потому что ему все маленькое", — рассказывает мать-героиня Светлана Каскеева.

Дима от первых гостей, теле- и фото камер быстро устал. И проголодался. Завтра ему уже домой.

Сегодня