"Спартак" ушел от поражения в матче с "Анжи"

Читайте нас в Telegram

Одиннадцатый тур чемпионата России по футболу продолжился матчем в Москве. Чемпион страны "Спартак" принимал махачкалинский "Анжи" . Встреча завершилась вничью 2:2, причем спартаковцы сравняли счет в добавленное время.

Гости, занимающие последнее место в таблице, довольно смело начали встречу и в первые пять минут мяч не покидал половины поля "Спартака". Но затем преимущество перешло к москвичам, а там и гол не заставил себя ждать. В борьбе с Павлом Яковлевым в штрафной махачкалинцев упал Джано Ананидзе. Арбитр Виталий Мешков назначил в ворота гостей весьма спорный пенальти, который реализовал Луиз Адриано. Бразильский легионер "Спартака" мог забить в конце первого тайма, но его удар парировал вратарь "Анжи" Александр Будаков.

Во втором тайме характер матча долго не менялся, и гол Луиза Адриано оставался единственным. Пока на поле не вышел полузащитник "Анжи" Арсен Хубулов. На 73-й минуте он выполнил штрафной, и пришедший в спартаковскую штрафную защитник Мирал Самарджич головой отправил мяч в ворота Артема Реброва. Так на 73-й минуте счет стал равным – 1:1.

Но на этом неприятности "Спартака" не закончились. Угловой у ворот "Анжи" обернулся контратакой гостей. Пять махачкалинцев вышли против одного защитника, и Адлан Кацаев не оставил шансов Реброву – 1:2..

У "Спартака" было 12 минут, чтобы уйти от поражения. И чемпион сумел избежать домашнего поражения в игре с аутсайдером. В уже добавленное время ошиблись защитники "Анжи", чем воспользовался Лоренсо Мельгарехо.

Встреча завершилась вничью 2:2. ""Спартак" набрал 14 очков и занимает седьмое место. У "Анжи" стало 8 очков. Махачкалинцы ушли с последнего места на предпоследнее.

Сегодня