Трамп заявил, что Маккейн обманывал избирателей

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Дональд Трамп обвинил своего однопартийца Джона Маккейна в обмане избирателей. Президент США написал в своем Twitter: "Демократы с усмешкой говорят, что у Маккейна был "момент храбрости". Скажите это тем жителям Аризоны, которых обманули! 116% рост". Речь идет об увеличении стоимости медицинских страховок, поясняет РИА Новости.

Ранее Джон Маккейн выступил против попытки Трампа отменить реформу здравоохранения Obamacare, оставшуюся "в наследство" от предыдущего президента. Голос сенатора может быть решающим в этом вопросе.

При этом после 30 сентября, с окончанием финансового года, Obamacare будет нельзя отменить простым большинством голосов, так что времени на инициативы у республиканцев осталось мало.

Obamacare обязывает американцев покупать страховку. В противном случае они должны выплачивать штраф. Также Обама повысил налоги на здравоохранение. В обмен граждане получают субсидии. Неимущие американцы могут пользоваться программами помощи. Предполагалось, что Obamacare будет способствовать снижению цен на медстраховку, но этого не произошло: во многих штатах, включая упомянутую Трампом Аризону, цены на страховые полисы резко пошли вверх.

Сегодня