Тема:

Ситуация вокруг КНДР 10 часов назад

Трамп пообещал, что КНДР долго не протянет

Читайте нас в Telegram

Президент США Дональд Трамп пообещал, что скоро северокорейского лидера Ким Чен Ына не станет.

На своей странице в Twitter Трамп прокомментировал выступление главы МИД КНДР Ли Ён Хо на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН. Тот заявил, что Пхеньян стремится обеспечить военный паритет с США, а ядерные силы страны являются исключительно средством сдерживания. Также он подчеркнул, что его страну не сломить самыми жесткими санкциями. Кроме того, как сообщает ТАСС, он призвал США и союзников "дважды подумать", прежде чем устраивать военные провокации.

"Только что слушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты, то долго они не протянут", — заявил Трамп.

В последние месяцы ситуация вокруг КНДР резко обострилась из-за активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. 3 сентября страна объявила об успешном испытании водородной бомбы. Выступая на Генассамблее ООН во вторник, Трамп заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР. В ответ Ким Чен Ын назвал американского лидера "маразматиком" и пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории".

Сегодня