Телефонную книгу Гитлера продали за 44 тысячи долларов

Читайте нас в Telegram

Телефонная книга Адольфа Гитлера была продана на аукционе Henry Aldridge & Son в Великобритании за 33 тысячи фунтов (около 44,5 тысячи долларов), сообщает издание Daily Mail.

Книга была найдена в Рейхсканцелярии в конце Второй мировой войны британским подданным Джоном Ходжем. Она содержит более 200 рукописных записей. Это номера Генриха Гиммлера, Иосифа Геббельса, Рудольфа Гесса, Германа Геринга, Иоахима фон Риббентропа, Рейнхарда Гейдриха, Альберта Бормана и других высокопоставленных членов СС.

Кроме того, в книге записаны номера личного архитектора Гитлера Альберта Шпеера и фотографа Генриха Гофмана, познакомившего руководителя Третьего рейха с его будущей женой Евой Браун. Как отмечается, имя Адольфа Гитлера единственное, которого нет в справочнике.

По словам аукциониста Эндрю Олдриджа, это уникальная историческая вещь открывает доступ к ранее неизвестной информации о высшем эшелоне одного из самых ужасных режимов в современной истории.

Первоначальная цена телефонной книги составляла 10-15 тысяч фунтов. Имена продавца и покупателя книги не сообщаются, однако издание уточняет, что книгу на аукцион передали родственники человека, "охотившегося" на высокопоставленных чиновников Третьего рейха.

Сегодня