Шаманов о сотрудничестве США и ИГ: ждем отговорок

США найдут отговорки для того, чтобы оправдать присутствие своей техники в районе дислокации "Исламского государства" (группировка, запрещенная в России). Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее Министерство обороны России опубликовало аэрофотоснимки территорий, подконтрольных боевикам в Сирии. На них видна техника подразделений специального назначения США.

По словам Шаманова, ни для кого не секрет, что в этом регионе "различные группы влияния учат и принимают участие в качестве инструкторов". Он напомнил, что глава МИД Сергей Лавров призывал бороться не только с ИГИЛ, но и с "Джебхат-ан-Нусрой" (запрещена в РФ). Однако американцы и их союзники считают их повстанцами, которые борются с "ненавистным режимом Башара Асада".

"Хотя, по сути дела, это те же самые негодяи", — отметил депутат.

 

В свою очередь глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что взаимодействие США с боевиками в Сирии — не новость. Однако впервые, по его словам, "эта информация сопровождается не просто убедительными и наглядными, но неопровержимыми доказательствами".

Косачев считает, что американцы сейчас будут громко оправдываться – что техника не их и район не тот.

"Однако говорить здесь не о чем — в местах дислокации ИГ и "ан-Нусры" американской спецтехнике делать нечего по определению, если целью заявлено подавление деятельности именно этих "организаций", — подчеркнул политик.

Как сообщает РИА Новости, он напомнил, что это является прямым нарушением соответствующих резолюций Совбеза ООН, а также обещаний Вашингтона "о приверженности антитеррористической борьбе".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере