Тема:

Ситуация в Донбассе 1 сутки назад

Украинские "киборги" обиделись на Apple за "пророссийскую" рекламу

Читайте нас в Telegram

Украинские военные требуют извинений от компании Apple, использовавшей словосочетание "русский киборг" в рекламном ролике новых "умных" часов Apple Watch. Они даже записали собственное видео, требуя от "яблочной" компании "исправить" свою рекламу.

Одним из участников новой рекламы Apple стал Дмитрий Игнатов – российский ведущий телеканала "Матч ТВ" с протезом ноги, назвавший себя "киборгом из России".


Украинцев возмутила такая формулировка: "киборгами" в их стране называют силовиков, участвовавших в боевых действиях в аэропорту Донецка осенью 2014 – зимой 2015 года. Украинские "киборги" утверждают, что Apple своей рекламой сознательно или бессознательно поддерживает Россию, передает украинский "Канал 24".

"Мы призываем к срочному исправлению рекламного видео и письменного извинения перед "киборгами" – живыми и павшими, которые воевали за нашу с вами демократию против войск РФ. С нетерпением ждем вашего ответа", — заявляют авторы ролика.

Первоначально видео появилось на YouTube-канале "Побратими Тренiнг", затем было удалено. Однако другие пользователи видеохостинга YouTube разместили ролик на своих страницах.

В Москве не раз заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела нынешний политический и экономический кризис.

Сегодня