Ирина Муравьева получила приз имени Гайдая

фото: Михаил Свешников

Читайте нас в Telegram

В Благовещенске прошла церемония закрытия XV открытого фестиваля кино и театра "Амурская осень". На ней народная артистка РФ Ирина Муравьева получила приз имени Леонида Гайдая за вклад в комедию. Как передает РИА Новости, приз вручил Юрий Романов, мэр города Свободный, где родился Гайдай.

Фестиваль продолжался с 16 сентября. В нем принимали участие более 300 кинематографистов, общественных деятелей и музыкантов. Специальным гостем мероприятия стал режиссер из Южной Кореи Ким Ки Дук, которому на церемонии открытия вручили первого "золотого журавля" фестиваля за вклад в мировой кинематограф. Эту номинацию учредили на смотре впервые. Кроме того, "журавля" получила народная артистка России Ольга Остроумова за вклад в российский кинематограф.

В этом году на "Амурской осени" было представлено семь российских премьер. В конкурсе короткометражек юбилейного смотра были представлены 24 работы, снятые в России в 2016 и 2017 годах. Кроме того, на фестивале прошел международный конкурс полнометражных фильмов – зрители увидели девять зарубежных картин.

Сегодня