Тема:

Судьба Каталонии 5 часов назад

На сторонников каталонского референдума напали ультраправые

EPA

Сотни манифестантов с флагами Испании заблокировали политиков, выступающих за проведение референдума в Каталонии, в здании в городе Сарагоса. При этом радикалы бросили бутылку в председателя парламента Арагона Виолету Барбу.

В Сарагосе собрались представители партий "Подемос", "Объединенных левых", Каталонской европейской демократической партии, Левых республиканцев Каталонии и других, пишет РИА Новости.

Организаторы съезда попросили МВД о защите. "300 нацистов кричат перед дверьми ассамблеи. Они не выносят демократию. Мы сейчас не можем выйти, поскольку нет достаточного количества полицейских. Все ищут урны и бюллетени", — написал в Twitter лидер "Объединенных левых" Альберто Гарсон. Ультраправые угрожают и журналистам.

Обстановка в Каталонии накалилась после того, как в ходе спецоперации Гражданской гвардии 20 сентября были задержаны 14 человек, проведен 41 обыск, изъяты почти 10 миллионов бюллетеней для голосования на референдуме. Власти Испании заявили, что референдума в Каталонии 1 октября не будет, поскольку он противоречит конституции.

Сегодня