Тема:

Конфликт в Сирии 21 минута назад

Фотодоказательства: США, ИГ и СДС оказались заодно

Читайте нас в Telegram

Минобороны России опубликовало на своем официальном сайте аэрофотосъемку, сделанную в период с 8-го по 12 сентября, которая подтверждает взаимодействие США с террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

На севере провинции Дейр-эз-Зор американский спецназ обеспечивает беспрепятственный проход подконтрольных им отрядов СДС сквозь боевые порядки ИГИЛ. Движение идёт по восточному берегу Евфрата в сторону Дейр-эз-Зора. Как раз в районах, подконтрольных террористам ИГИЛ, мы видим множество броневиков "Хаммер" спецназа США. Причем интересно, что всё это внутри опорных пунктов террористов ИГИЛ, а вокруг не видно следов штурма — ни воронок от авиабомб, ни подбитой техники. Более того, американцы чувствуют там себя столь спокойно и безопасно, что даже не выставили вокруг хоть какое-то боевое охранение.

Тем временем подконтрольные США так называемые Сирийские демократические силы препятствуют движению правительственных войск вдоль восточного берега Евфрата к границе с Ираком. Они просто-напросто стреляют по сирийской армии, используя миномёты и ракетные системы залпового огня.

О тревожном явлении сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. "Приближающиеся с севера к Дейр-эз-Зору боевики беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов ИГИЛ. Российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ с третьей силой — Сирийскими демократическими силами", — отметил военный.

Всё это ещё раз ставит вопрос о том, чем занимаются Штаты в Сирии? И с кем они там? Американские спецслужбы подзуживают, подстрекают, настропаляют различные вооружённые группировки нападать на сирийскую армию с тем, чтобы сдержать успешное наступление под крупнейшим на востоке страны городом Дэйр-эз-Зором. При этом хорошо известно, что рядом с сирийцами работают наши военные советники, военные полицейские и бойцы российских Сил специальных операций.

Крайне неприятный пример — спровоцированное американцами широкомасштабное наступление фанатиков во главе с "Джебхат-ан-Нусрой" (запрещенная в РФ организация) в зоне деэскалации Идлиб. В результате взвод нашей военной полиции — а это 29 человек — попал в окружение. Несколько часов наши герои отражали танковые атаки. К счастью, подмога успела вовремя. Отряд наших Сил специальных операций при поддержке двух штурмовиков Су-25 вывел наш взвод. С нашей стороны обошлось без потерь. Раненых, правда, трое. Зато у фанатиков — более 800 убитых, 11 сожжённых танков и гора другой искорёженной техники.

Нечто похожее позже американцы допустили уже в районе Дэйр-эз-Зора с восточного берега Евфрата. Из районов, где рядом с ними расположились подразделения так называемых Сирийских демократических сил (СДС) в нашу сторону дважды открывали массированный огонь из миномётов и реактивной артиллерии. Об этом журналистам сообщил генерал-майор Конашенков. По его словам, американцам по специальным каналам связи в жёсткой форме довели, что обстрелы из районов СДС будут подавляться всеми имеющими средствами поражения.

Теперь Пентагон всё отрицает. Мол, мы здесь ни при чём. Однако пример ответа показала российская подлодка "Великий Новгород". Три крылатых ракеты "Калибр" точно поразили объекты "Ан-Нусры" в Идлибе.

Сегодня