Ураган "Пилар" направился к Мексике, а "Мария" - к северу США

Читайте нас в Telegram

К побережью Мексики движется ураган "Пилар", грозящий обрушиться на районы юго-запада страны проливными дождями и сильным ветром. По данным Национального центра по предупреждению ураганов США, сейчас "Пилар" находится приблизительно в 185 километрах к юго-западу от мексиканских остров Лас-Трес-Мариас.

Максимальная скорость, с которой он движется, составляет около 75 километров в час, передает РИА Новости. По прогнозам метеорологов, ко вторнику, 26 сентября, "Пилар" практически потеряет свою силу.

Между тем, на север вдоль атлантического побережья США движется ураган "Мария" второй категории мощности. Максимальная постоянная скорость ветра достигает 165 километров в час. По мене перемещения ураган уже слегка ослабел и находится сейчас в районе побережья Северной Каролины и Среднеатлантического побережья. Центр его находится в Атлантическом океане в 765 километрах к юго-востоку от мыса Хаттерас в Северной Каролине.

В результате удара урагана "Мария", по разным оценкам, погибли более 50 человек в Пуэрто-Рико, Доминике, Гваделупе, Гаити и Американских Виргинских островах, а также в Доминиканской республике. Проходя над Пуэрто-Рико, ураган достигал 4-й категории опасности.

Сегодня