The Independent - о стереотипах холодной войны на Западе: русские правы

18 сентября верховный главнокомандующий Владимир Путин прибыл в Ленинградскую область, на полигон Лужский, где наблюдал за основным этапом совместных российско-белорусских учений "Запад-2017". С главного наблюдательного пункта открывался обзор на несколько километров вокруг.

"Запад-2017" — самые крупные военные учения в этом году. Они шли сразу на нескольких полигонах России, Белоруссии, а также на Балтике и носили оборонительный характер.

Сейчас, когда всё позади, интересно припомнить западную истерику, что предшествовала нашим манёврам. Чем тогда только ни пугали. И тем, что вместо заявленных 12 тысяч военнослужащих на учениях будет аж 100 тысяч. Оказалось, враньё. Писали, что учения — лишь прикрытие для захвата территории на Украине. Ничего не захватили. Стращали и тем, что наши военные в Белоруссии останутся. Не остались. Словом, весь нагнетаемый ужас в наш адрес не оправдался.

Теперь, когда подтвердилось, что заявленные Россией цифры были точны, а учения прошли вполне прозрачно, нам остаётся лишь посмеяться над тем, как западные политики и западная пресса превращают свою публику в пугливых идиотов. В этой связи редкое признание делает британская The Independent. "После всех звучащих на Западе обвинений, согласно которым Россия ведёт информационную войну с помощью "фальшивых новостей", кто теперь, как спрашивают русские, распространяет "фальшивые новости"? Разве этот факт не очередное доказательство того, что в своём сознании Запад никак не может преодолеть стереотипы времён холодной войны? И русские правы", — отмечает издание.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

45 минут назад