Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

Global Look Press

Опубликованы статистические данные о преступности в России за первое полугодие 2017 года. Документ выложен на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

На первом месте по количеству преступлений стоит Москва, второе место занимает Московская область. Несмотря на снижение показателей преступности, там зарегистрировано 71 961 и 43 668 преступлений соответственно, передает РИА Новости. На третьем месте – Краснодарский край, там правоохранители зарегистрировали 33 492 преступления. Четвертую и пятую строчки рейтинга заняли Челябинская область и Башкортостан.

Также в десятку самых криминальных регионов входят Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.

По данным Генпрокуратуры, всего за полгода в России зафиксировано 1 030 123 преступления. Как подчеркивается, это на 12,9 процента меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Сокращение числа зафиксированных преступлений отмечается на территории 76 регионов России и во всех федеральных округах. Рост преступности был зафиксирован лишь в восьми регионах. Лидер по снижению уровня преступности – Вологодская область (30,1 процента).

Сегодня