Дженнифер Лопес пожертвовала $1 млн Пуэрто-Рико, пострадавшему от урагана "Мария"

EPA

Читайте нас в Telegram

Американская певица, актриса, продюсер и модельер Дженнифер Лопес пожертвовала 1 миллион долларов на нужды населения островного государства Пуэрто-Рико, пострадавшего от урагана "Мария". Об этом Лопес, которая родилась в семье пуэрториканцев в Бронксе, объявила 24 сентября на благотворительном мероприятии, устроенном в Нью-Йорке Эндрю Куомо, губернатором одноименного штата.

Лопес напомнила, что пуэрториканцы являются гражданами Америки, и в настоящее время им нужна помощь. Как отметила актриса, ураган "Мария" – самый мощный из ураганов, которые обрушивались на Пуэрто-Рико за последние 90 лет, и его последствия ужасающие. Лопес вместе с владельцем баскетбольного клуба Dallas Mavericks снарядила два самолета, на борту которых находятся предметы первой необходимости в условиях стихийного бедствия и переносные аккумуляторы. Экипажи самолетов ждут благоприятной погоды и разрешения вылететь в Пуэрто-Рико, передает ТАСС.

От урагана "Мария" в Пуэрто-Рико погибли более десяти человек. Ураган принес проливные дожди и мощные ветры, которые привели к масштабным наводнениям. По информации властей, практически весь остров с населением около 3,4 миллиона человек оказался полностью обесточен.

"Мария" – второй мощный ураган, который обрушился на Карибский регион за последние недели. В начале сентября жертвами урагана "Ирма" на Карибах стали более 40 человек.

Сегодня