США ввели ограничения на въезд для граждан Венесуэлы, Ирана и КНДР

Власти Соединенных Штатов Америки приняли решение расширить список стран, для граждан которых будет ограничен въезд на территорию страны. Такие сведения содержатся в прокламации, подписанной президентом США Дональдом Трампом и распространенной 24 сентября пресс-службой Белого дома.

Как уточняется, речь идет о введении набора рестрикций в отношении ряда стран, до 24 сентября попадавших под запрет на выдачу виз. Срок действия данного запрета истекает 25 сентября текущего года.

В список внесены Венесуэла, Иран, Йемен, КНДР, Ливия, Сирия, Сомали и Чад. Правило вступает в силу с 18 октября, передает ТАСС. По мнению министерства внутренней безопасности, перечисленные государства обладают несоответствующими протоколами в части обмена информацией и идентификации лиц, а также в них имеются факторы риска.

Судан был исключен из перечня стран, граждане которых не могли получить визу в период действия прошлого указа Трампа. Новые ограничения на него также не распространяются, подтвердил представитель администрации США.

Практически сразу после данного объявления пресс-служба Госдепартамента распространила заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона. Как отметил шеф американской дипломатии, Госдепартамент будет координировать действия с другими федеральными ведомствами, чтобы применять эти меры надлежащим образом.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад