Тема:

Стрельба в Америке 6 суток назад

ФБР расследует нападения суданца на прихожан в Теннесси

Читайте нас в Telegram

В воскресенье, 24 сентября, ФБР США начало расследование с целью выяснения обстоятельств и причин вооруженного нападения на прихожан в церкви пригорода Нэшвилла (штат Теннесси, США). Об этом сообщил телеканал Fox News, ссылаясь на источники в федеральных органах власти страны.

Правоохранители опознали стрелявшего как 25-летнего Эмануэла Кидегу Сэмсона, передает ТАСС. По данным СМИ, в 1996 году он приехал из Судана в США, получил вид на жительство. Как рассказывают свидетели, пару лет назад темнокожий мужчина посещал эту церковь регулярно, но потом пропал на довольно продолжительное количество времени. В храме населенного пункта Антиок, который располагается юго-восточнее Нэшвилла, в основном молятся белые американцы.

ФБР установило признаки подготовки Сэмсона к нападению на прихожан. Он запасся двумя пистолетами и скрывал лицо под маской.

Ранее официальный представитель Управления полиции Нэшвилла Дон Аарон сообщил, что ЧП произошло в 12:15 по времени Восточного побережья США (19:15 по времени Москвы). Злоумышленник оставил свою машину на парковке у церкви и сначала выстрелил в женщину, которая вышла из дверей храма. Потом мужчина ворвался внутрь, где открыл беспорядочную стрельбу по прихожанам.

Он ранил шестерых, а во время схватки на парковке – еще одного, которого бил пистолетом по голове. Сэмсон во время борьбы случайно выстрелил себе в левую грудную мышцу, а затем, находясь в церкви, попытался покончить с собой, выстрелив себе в голову. Рана оказалась несмертельной. Мужчине была оказана медицинская помощь.

Сегодня