Все "заминированные" объекты в Москве проверены, опасных предметов не обнаружено

фото ТАСС

Читайте нас в Telegram

После анонимных звонков об угрозе взрывов в Москве правоохранители проверили все торговые и жилые здания, упоминаемые злоумышленниками. Опасные предметы обнаружены не были. Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы ГУ МВД по столице.

В ГУ МВД не уточнили число зданий, эвакуированных после звонков. Источник в правоохранительных органах сообщил, что были эвакуированы посетители и сотрудники более 10 гостиниц и торговых центров (в том числе гостиницы "Космос", ТЦ "Метрополис" и других).

Всего с начала волны телефонного терроризма в России из торговых центров, вокзалов, вузов, школ, административных зданий и других объектов были эвакуированы почти 440 тысяч человек. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что звонки с угрозами о "минировании" по России были инициированы людьми, связанными с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство". Правоохранителям удалось установить ряд звонивших, находящихся за рубежом. В ближайшее время они будут объявлены в розыск. Президента Российской Федерации Владимира Путина проинформировали о ситуации. Как заявил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сейчас принимаются все меры для поиска виновных.

Сегодня