Тема:

Ротация губернаторов 1 месяц назад

СМИ сообщают о возможной серии отставок губернаторов

ГТРК "Ивтелерадио"

Читайте нас в Telegram

Досрочные отставки глав российских регионов могут последовать в начале текущей недели. Общее число субъектов, называемых в качестве кандидатов на смену власти, приближается к десяти. Такие данные сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в администрации президента.

Среди субъектов Федерации, которые могут попасть под кадровые перемены, — Ивановская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Самарская области, Ненецкий автономный округ, Алтайский и Красноярский края, возможно, один или два субъекта на Северном Кавказе.

Согласно практике, сложившейся в последние годы, глав субъектов меняют либо по несколько в один день, либо по одному ежедневно в течение недели-полутора. Также, по устоявшейся практике, в списках кандидатов на смену присутствуют регионы, власть в которых в итоге не меняется.

Как стало известно СМИ, вскоре свой пост может покинуть председатель совета директоров ОПК "Оборонпром" Сергей Сокол. Это связано с новым назначением на должность главы региона, передает агентство "Интерфакс". О ликвидации корпорации "Оборонпром" стало известно в начале 2016 года. Пока не известно, какой регион будет поручен Сергею Соколу.

Очередное оживление слухов о замене руководителей регионов связано с успешной региональной кампанией 2017 года, а также с тем, что остается очень мало времени на кадровую работу: с декабря начинается президентская избирательная кампания.

Сегодня