"Альтернатива для Германии" объявила "охоту на канцлера"

Главная интрига прошедшего голосования — пройдет ли партия "Альтернатива для Германия" в состав Бундестага — разрешилась. У "Альтернативы" 94 кресла. Представители партии уже заявили, что собираются "объявить охоту на канцлера". Та, в свою очередь, пригрозила переманить назад избирателей партии.

"Альтернатива для Германии" стала третьей по величине политической силой в Бундестаге. Молодая партия — ей всего 4 года — смогла потеснить казалось бы нерушимый союз Христианско-Демократического и Христианско-Социального союзов и подвинуть социал-демократов. Успех "Альтернативы" уже взволновал Ангелу Меркель.

"Тот факт, что "Альтернатива для Германии" смогла попасть в Бундестаг — испытание. Но мы сумеем перетянуть избирателя на свою сторону. Мы сможем показать, что умеем решать проблемы", — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Желание отобрать электорат понятно. Ведь АДГ ударили по больному. Уже во второй раз. Впервые "Альтернатива" громко заявила о себе в прошлом году на выборах в Мекленбурге. Они потеснили Ангелу Меркель на земле, где она получила мандат. История повторилась. Ее позиция здесь вновь ниже на 12 процентов. Психологически Меркель было важно победить именно в Мекленбурге с большим перевесом. Однако одна из самых бедных земель пострадала едва ли не больше всего от наплыва мигрантов. И в предвыборных обещаниях "Альтернативы" услышали то, что казалось бы, сможет улучшить их жизнь.

"Я надеюсь, что мы оправдаем ваше доверие. Мы уверяем, что теперь в Бундестаге услышат голос людей с улиц, узнают, что их действительно волнует", — пообещал политик Александер Гауланд.

"Альтернатива" выбрала тот электорат, о котором правящие коалиции, казалось бы, забыли . Это многие жители ГДР — там "Альтернатива" и вовсе вышла на второе место. Также партия ориентировалась на евроскептиков, немцев, недовольных политикой открытых дверей, и выходцев из СССР.

В ФРГ проживают почти 2 миллиона мигрантов из бывшего Советского Союза. Для них АДГ выпускали программы на русском языке — единственные из всех немецких партий. "Альтернатива" резко критиковала Ангелу Меркель за санкционную политику и выступала за сближение с Россией. За что часто "получала" от немецких СМИ.

После череды преступлений мигрантов рейтинг "Альтернативы" начал набирать обороты. Ее представители заявили, что необходимо закрыть внешние границы ЕС и построить лагеря для беженцев за рубежом. Сама же партия была основана в 2013 году евроскептиками в знак протеста против многомиллиардной помощи для спасения греческой экономики.

Сегодня