Тема:

Розыгрыши пранкеров 17 суток назад

Чунга-Чанга и другие: полная версия розыгрыша пранкерами Курта Волкера

О том, что он потратил целый час своего драгоценного времени, беседуя не с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым, а с российскими пранкерами, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер начал догадываться, судя по несколько раз повторяющимся словам "бред" и "сумасшествие", только к концу разговора.

Вплоть до того, как на него посыпались "прямые" вопросы о том, сколько платит Россия Волкеру за столь "мягкую" позицию, почему до сих пор США не вводит войска, чтобы поддержать народы Лимпопо и Чунга-Чанго — маленького острова в Тихом океане, а также требования признаться, что он "агент Путина", Волкер обстоятельно отвечал на вопросы "Турчинова".

"Это сумасшествие какое-то, — говорит Волкер. — Мы сейчас говорим про отношения России, США и Украины. Давайте не будем спускаться к этим малюсеньким островам (Лимпопо и Чунга-Чанга) в Тихом океане", — предлагает спецпредставитель США собеседнику.

И действительно: вплоть до этого момента стороны говорили весьма серьезно.

Разговор, который состоялся у российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) с Волкером 22 сентября, длился почти час. За это время стороны обсудили ряд действительно важных для международной ситуации вопросов.

В частности, "Турчинов" несколько раз настойчиво задавал вопрос о том, когда же, наконец, США предоставят Украине летальное оружие, чтобы "задушить" ДНР и ЛНР.

Волкер всячески пытался обнадежить "Турчинова", что обсуждение данного вопроса в США идет. "Да, мы понимаем, что необходимо летальное оружие, и будем это обсуждать", — говорит он.

Кроме того, пранкер пытается провоцировать Волкера, обращая внимание на то, что санкции в отношении России по сути не работают, а также упрекая его в слишком мягкой позиции по востоку Украины.

"Турчинов" несколько раз повторяет Волкеру, что терпение украинской власти и, в частности, Порошенко, может лопнуть, и он начнет бомбить Донбасс.

Волкер на это несколько раз повторяет "Турчинову", что это будет "очень плохая идея", мировое сообщество в таком случае отвернется от Украины, и она потерпит поражение.

Собеседник на это отвечает, что, мол, с США ведь Россия воевать не будет – что им стоит помочь Украине расправиться с "сепаратистами"? На это Волкер отвечает, что и США не собираются воевать с Россией, а Украине лучше придерживаться Минских соглашений и не идти на обострение ситуации.

"Военная атака будет просто катастрофой", — предупреждает Волкер "украинскую сторону".

При этом на очередной упрек в том, что США занимают довольно мягкую позицию, Волкер парирует: "Я не согласился бы с этой позицией". "Мы сейчас вводим новые санкции, оказываем полную поддержку Украине, закрываем их (российскую) дипломатическую миссию в Сан-Франциско, в Сирии предпринимаем жесткие меры", — перечисляет Волкер и добавляет: "Поэтому я не согласен, что это мягкая позиция".

При этом он довольно смеется, когда "Турчинов" упоминает, как Майкл Пенс и Петр Порошенко вышли из зала Генассамблеи ООН, когда там выступал глава МИД России Сергей Лавров.

"Да, действительно, наши политики соответствуют политике друг друга", — отвечает спецпредставитель США по Украине.

После того, как в минувшие выходные информация об этом розыгрыше только появилась в СМИ, украинская сторона поспешила заявить – мол, российские пранкеры пытались связаться с Волкером от имени Турчинова, но были разоблачены.

Вести.Ru, опровергая это заявление, публикуют полную запись разговора российских пранкеров со спецпредставителем США по Украине.

Сегодня